Je vous invite à me communiquer vos idées par le biais des messages du blog ou par courriel et merci à l'avance pour votre participation. Envoyez-moi vos recettes!
PS: par courriel, évitez les photos trop lourdes, réduisez-les au minimum de ko.
Je commence donc avec la première idée recette apéro
Chips de fromage
Prendre environ 250 g de fromage mozzarella et le râper.
Parsemer d’une mince couche de fromage le fond d’un poêlon - il faut voir les brins de fromage
entrecroisés . Cuire à feu doux jusqu’à ce que le fromage commence à roussir.
Tourner le fromage et continuer la cuisson jusqu’à ce les deux côtés soient
dorés mais pas trop brunis.
Laisser refroidir et
couper grossièrement en morceaux. Servir avec des craquelins ou une baguette de pain.
Tapenade aux olives
1 tasse d’olives noires6 demies tomates séchées
1 gousse d’ail
2 c. à table d’huile d’olive
Quelques gouttes de Tabasco
Passez tous les ingrédients au robot. Réfrigérez avant de
servir.
Servir sur des craquelins
Recette de roulés aux asperges (Recette de Mado)
12 tranches de pain de blé entier
120 g fromage à la crème ramolli (4 on)
1 boîte de 341 ml d’asperges en conserve ou l’équivalent
en asperges surgelées (12 on)
45 ml fromage parmesan râpé (3 c. à table)
22 ml persil haché (1½ c. à table)
1 œuf légèrement battu
Préchauffer le four à 190 °C (375°F) .Enlever les croûtes du
pain et aplatir la mie avec un roulea à pâte. Tartiner chaque tranche avec le
fromage à la crème. Placer une asperge à l’extrémité de chaque tranche de pain.
Rouler chaque tranche de pain; badigeonner légèrement avec l’œuf battu.
Mélanger le fromage parmesan et le persil; enrober chaque rouleau de ce
mélange. Couper en 3 morceaux et cuire sur une plaque à biscuits de 7 à 8
minutes.
Si on utilise des asperges surgelées, les faire cuire selon
le mode d’emploi indiqué sur l’emballage.
Rendement : 36 canapés.
Pains gratinés (recette de Mado)_
2 tasses de Cracker Barrel Fort ,rapé
8 tr bacons haché fin
1/2 t - oignons haché fin
2 c-table persil haché fin
2 c-thé sauce Worcestershire
3/4 c-thé moutarde sèche
1 baguette française.
Mélangez parfaitement le fromage, bacon, oignon, persil, sauce,
moutarde,
couvrir et réfrigérer. On peut faire ça la veille ou le
matin.
Couvrir chaque tranche de pain du mélange et enfourner à 375°F, jusqu’à ce que le fromage soit grillé.
Bon Appétito
Quelle bonne idée tu as eu. Et miam, cela a l'air déliceux. Je fais un party samedi et je vais en faire. Bises, on pense beaucoup à vous deux. MC & André
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