15 et 16 mars 2013 Nassau
15 mars
2013 Nassau
Le marathon se poursuit. On se lève avec le soleil, on part
téléphoner au bureau de la marina car Skype ne fonctionne pas bien ce matin. On
appelle un taxi pour aller chercher une pièce pour le désalinisateur. On
demande au chauffeur de nous attendre. Retour à la marina il est 10 h 30.
J’entreprends une session de ménage intensive à
l’intérieur du bateau. Pendant ce temps, un jeune vient nous offrir de
laver l’extérieur du bateau et comme c’était dans nos plans de la journée, on
l’engage sur le champ. Le bateau reluit comme un sous neuf. On mange une
bouchée, on a de la visite, Callipyge vient nous voir. 16 h on repart pour aller chercher les provisions
de vins, les cales sont sèches. À pied
avec les charriots on parcoure plus d’un kilomètre à l’aller et avec les
charriots pleins au retour vers le bateau. Il est 18 h 20.
Quelle journée! On a la langue à terre. On se prépare un
petit souper qu’on déguste en regardant la lune nous faire un sourire.
Le 16 mars
2013 Nassau
Nous avons presque fini la liste de tâches à faire durant
notre séjour à Nassau et il ne reste que l’épicerie à faire aujourd’hui. On
prend un peu notre temps et au moment de partir, une jeune femme nous aperçoit
Lyne et moi en train de parloter sur le quai. Elle nous dit qu’elle est
cuisinière à bord d’un des luxueux paquebots amarrés à notre marina et qu’elle
a des surplus de nourriture à nous donner si nous sommes d’accord. Ben euh, on va quand même jeter un coup d’œil
dans ses sacs. On y découvre des pièces de bœuf Angus, du saumon, des paquets
de saucisses, de la sole, du bacon, des légumes frais etc. Elle nous dit qu’elle
a de nouveaux clients qui arrivent le lendemain et qu’elle doit faire de la
place dans son frigo pour un menu différent. Une vraie mine d’or, pour sûr que
nous avons accepté ça! Le pire c’est que je l’aie revue à l’épicerie et qu’elle
rachetait plein de choses qu’elle nous avait déjà données. On voit ici le nez
du paquebot en question.
Conditions de navigation, le mot du Capitaine et le clin
d’œil à l’histoire
Pas de chroniques aujourd’hui.
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