26 septembre 2012, Sandy Hook, NJ
Nous sommes ancrés bien à l’abri à Sandy Hook, à l’entrée de
la marina, le ciel est radieux, la température est super pour le temps de l’année
et on se laisse bercer par la douceur du bon temps en compagnie des 6 autres
bateaux qui comme nous attendent à demain pour reprendre la mer. Je trouve
assez curieux que nous soyons toujours aux premières couleurs d’automne, ce qui
ne doit pas être le cas à la maison. J’ai l’impression que nous devançons Dame
Nature et qu’on l’a laissée au nord le temps qu’elle se fasse une beauté.
On en profite pour faire du ménage et de la bouffe :
gâteau au chocolat, quiche aux légumes. Pour le gâteau, il faut un peu
d’ingéniosité lorsque le Capitaine doit surveiller son sucre et que le lait
frais nous fait défaut. On fait donc un faux gâteau avec de faux ingrédients, du lait en poudre, du Splenda,
de l’huile au lieu du beurre et du cacao au lieu du chocolat fondu. Le résultat
est surprenant, on a une fausse impression de manger un vrai gâteau J.
Il y a parait-il internet à la marina. On ne reçoit pas le
signal au mouillage. On a donc pensé à mettre le dinghy à l’eau et puis on a
réfléchi quelques minutes et puis on a eu la paresse de le faire. Donc pas de
mise à jour aujourd’hui.
Petit problème de douche, le boyau est percé et ça fuit de
partout. Faudra le changer à Annapolis.
Condition de navigation
Pas de navigation aujourd’hui
Ciel clair, dans les 22 degrés, eaux calmes.
Le mot du Capitaine
Il est préférable d’avoir un bon système de remontée du
dinghy car vous aurez à le monter et à le descendre à tous les jours. Dans
notre cas, les poulies ne bloquent pas la remontée et avec le poids du moteur
et du dinghy ça fait très lourd à remonter. Merci à ma femme pour ses gâteaux
au chocolat, ça me donne de la force!
Un clin d’œil à l’histoire
Anciennement territoire de Lenapes, c’est un des premiers
lieux où les Européens ont débarqué. Sandy Hook est une péninsule longue de
presque 10 km et large de 800 mètres. Sandy Hook a été le paradis des
contrebandiers d’alcool durant la Prohibition.
English
We spent
the night anchored in Sandy Hook by the marina, sheltered from the wind and
waves and we woke up under a beautiful bright sunny sky. We and 6 other boats
are waiting after our window and if everything goes as planned, we shall leave
tomorrow morning. It is amazing how summer seems to hang in here and as of yet,
the colors of Autumn have not reached us. It is as if Mother Nature stayed up
north for a while.
Today is
a good day to tidy up a little and cook a chocolate cake and a veggy quiche. As
for the chocolate cake, and since the Captain has diabetes, I have to be careful.
Well, I tried a recipe for a false chocolate cake, using false sugar,
cholesterol free oil, cocoa instead of melted chocolate and instant non fat dry
milk. The result is surprising with a false impression of having a real piece
of cake J.
We don’t
get the signal at the anchorage but someone told us internet was available at
the marina. We would have to lower the dinghy and we sat down and thought about
it and finally got lazy. So no update today.
Navigation
conditions
No
navigation
Clear
sky, 22° C, see is calm.
The Captain’s
chronicle
It is preferable to
have a good and reliable lifting system for your dinghy because you will have
to lift it every night. Our dinghy plus the weight of the motor if very heavy
and it really requires a lot of strength. Thanks to my wife’s chocolate cake!
History at a glance
Sandy
hook became a bootleggers paradise during the height of Prohibition.
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