9 janvier 2014 Black Point
Nos batteries sont plutôt faibles et tous les appareils
informatiques ont besoin d’être rechargés, nous partons pour aller au Lorraine’s
Café. De surcroit, nous devons aller téléphoner à UPS pour la livraison de
notre paquet. Hier, «Natasha» a fait preuve d’ingéniosité en nous demandant de
lui faxer un document. Hello? Nous sommes sur un
bateau!/?% »$!/ »! »! »%. Soit, nous partons pour
Lorraine’s Café dans le but de régler le problème avec eux. On téléphone, on
envoie un courriel ou deux et puis on attend….deux heures passent, on ressaie
puis on attend….nous quittons sans réponse à nos question. À suivre.
Aujourd’hui c’est l’avènement du bateau poste, plutôt des
bateaux postes. Au village étals de fruits et légumes sont vides, les
restaurants sont à court de bière (ça va vraiment mal au village), les denrées
se font rares quoi. Le premier bateau apporte son flot de denrées non
périssable, matériel de toute sorte, la poste et tout pour le confort des
habitants de l’île alors que le dernier déverse son lot de produits frais. Pas
étonnant que le village soit en liesse, les habitants du village et les marins
vont pouvoir bénéficier de douceurs jusque là tant attendues.
À 16 h il y a grand rassemblement au Scorpio’s bar pour un
Happy Hour; le rhum, la bière et les sodas coulent à flot et le pop corn nous
incite à consommer des boissons fraîches. Nous sommes une bonne quinzaine de
bateaux québécois, les équipages sont jeunes et il y a beaucoup de petits
enfants qui enjolivent les soirées par leurs rires et leurs jeux. C’est une
bouffée d’air frais.
Le mot se passe que l’épicière a ouvert ses portes ce soir
exceptionnellement et c’est la ruée pour avoir le premier choix dans les
denrées fraîches. C’est amusant de tous s’y retrouver en quête de tomates,
laitues, choux, poivrons, œufs et fromages frais. Les discussions se
poursuivent, les rires fusent, faire son épicerie n’aura jamais été aussi
agréable.
Tout ce beau monde retourne à leur bateau, il est déjà
presque 20 heures et nous sommes fatigués et affamés. Une bonne nuit de sommeil
est bienvenue.
Conditions de navigation
Pas de navigation aujourd’hui
Ancrage
Pas de changements
Le mot du Capitaine
Le nettoyage de la coque est plus ardu que je pensais, il y
a des algues qui se sont agglutinées en une masse glauque et visqueuse sur la
coque et le safran et j’ai eu beau frotter mais c’est très difficile à faire
décoller. Si vous avez un truc spécial pour moi, n’hésitez pas à commenter le
blog.
hello , nous aussi à black point nous avions le shaggy sous le bateau .Nous sommes resté quelques jours ancré là , ça semble être très profitable pour les algues de ne pas naviguer . On a tout perdu les algues avec deux jours consécutifs de navigation , ça a l'air que c'est la solution la moins difficile pour le capitaine . :-) Jérôme .
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