15 décembre 2012 Rose Island près de Nassau
On a décidé de rester ici pour quelques jours, question de
prendre du bon temps, se reposer et effectuer quelques menus travaux
d’entretien. Mine de rien, à naviguer de longues journées comme nous l’avons
fait jusqu’ici, nous n’avons pas le temps de faire beaucoup d’entretien. Le
seul fait de préparer les repas et être à la barre occupe bien nos journées.
Tout est recouvert d’une fine couche de blanc, ce sel,
essence même de la vie, devient vite un casse-tête pour les marins. Nous avons
remarqué que les chromes commencent à s’oxyder, la coque le pont et le cockpit
ont besoin d’un bon coup de savon. Tout doit être rincé à fond et pas question
d’entrer dans le bateau avec les chaussures du pont.
Vous pouvez vous imaginer que nous avons assez de bouffe
pour tenir un siège de plusieurs années mais pas pour ce qui est du pain. Comme
nous sommes dans un endroit isolé, les dépanneurs sont loin et il faut donc se
mettre à la tâche. On fait la pâte, on pétrit et on cuit le pain. Je ne vous
dis pas l’odeur qui se répand dans le bateau. Les effluves se font sentir
jusque dans le cockpit. Belle croûte dorée et croustillante, mie bien tendre,
nous l’avons adoré.
Sortie en dinghy en après-midi et apéro à bord du Ambition.
Journée idéale pour mettre les décorations de Noël avant
qu’il ne fasse trop froid Ha! Ha! Ha! Et souper en regardant les feux
d’artifices sur Nassau.
Conditions de navigation
Pas de navigation aujourd’hui. Température douce, vents
légers. Petite averse en fin d’après-midi.
Le mot du
Capitaine
La gestion des déchets. Même si
nous tentons de minimiser le suremballage, et même si nous nous débarrassons de
tout plastique, papier et métal superflus, il n’en demeure pas moins que nous
générons des déchets.
La mer peut prendre beaucoup de
nos déchets biologiques, y compris ce que nous mangeons et ce que nous avons
mangé, les boîtes de conserve, le papier, ainsi que les liquides à vaisselle et
savons biodégradables.
Pour les plastiques, papiers et
cartons glacés, emballages et bouteilles, il faut les garder à bord et en
disposer lorsque vous serez en marina. Le coût de disposition des déchets est
d’environ 3$ le sac.
Un clin d’œil à l’histoire
Les Bahamas demeurèrent presque
inhabitées durant les 150 années qui ont suivi la destruction du peuple des
Lucayens. La terre stérile, le manque d’eau douce et les grands bancs rendant
la navigation dangereuses pour les gros navires de ravitaillement ont eu raison
du développement démographique des îles. Les Bahamas sont par la suite devenues
propriété Britannique et ont été octroyées à Sir Robert Heath en 1629.
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