mercredi 19 décembre 2012

15 décembre 2012 Rose Island près de Nassau


15 décembre 2012 Rose Island près de Nassau

On a décidé de rester ici pour quelques jours, question de prendre du bon temps, se reposer et effectuer quelques menus travaux d’entretien. Mine de rien, à naviguer de longues journées comme nous l’avons fait jusqu’ici, nous n’avons pas le temps de faire beaucoup d’entretien. Le seul fait de préparer les repas et être à la barre occupe bien nos journées.

Tout est recouvert d’une fine couche de blanc, ce sel, essence même de la vie, devient vite un casse-tête pour les marins. Nous avons remarqué que les chromes commencent à s’oxyder, la coque le pont et le cockpit ont besoin d’un bon coup de savon. Tout doit être rincé à fond et pas question d’entrer dans le bateau avec les chaussures du pont. 

Vous pouvez vous imaginer que nous avons assez de bouffe pour tenir un siège de plusieurs années mais pas pour ce qui est du pain. Comme nous sommes dans un endroit isolé, les dépanneurs sont loin et il faut donc se mettre à la tâche. On fait la pâte, on pétrit et on cuit le pain. Je ne vous dis pas l’odeur qui se répand dans le bateau. Les effluves se font sentir jusque dans le cockpit. Belle croûte dorée et croustillante, mie bien tendre, nous l’avons adoré.

Sortie en dinghy en après-midi et apéro à bord du Ambition.

Journée idéale pour mettre les décorations de Noël avant qu’il ne fasse trop froid Ha! Ha! Ha! Et souper en regardant les feux d’artifices sur Nassau.

Conditions de navigation

Pas de navigation aujourd’hui. Température douce, vents légers. Petite averse en fin d’après-midi.

 Le mot du Capitaine

La gestion des déchets. Même si nous tentons de minimiser le suremballage, et même si nous nous débarrassons de tout plastique, papier et métal superflus, il n’en demeure pas moins que nous générons des déchets.

La mer peut prendre beaucoup de nos déchets biologiques, y compris ce que nous mangeons et ce que nous avons mangé, les boîtes de conserve, le papier, ainsi que les liquides à vaisselle et savons biodégradables.

Pour les plastiques, papiers et cartons glacés, emballages et bouteilles, il faut les garder à bord et en disposer lorsque vous serez en marina. Le coût de disposition des déchets est d’environ 3$ le sac.

Un clin d’œil à l’histoire

Les Bahamas demeurèrent presque inhabitées durant les 150 années qui ont suivi la destruction du peuple des Lucayens. La terre stérile, le manque d’eau douce et les grands bancs rendant la navigation dangereuses pour les gros navires de ravitaillement ont eu raison du développement démographique des îles. Les Bahamas sont par la suite devenues propriété Britannique et ont été octroyées à Sir Robert Heath en 1629.

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