13 décembre 2012 Chub Cay, Berry Islands
Jour de repos bien mérité, nous restons sur place
aujourd’hui. Ce matin, petite baignade en apnée dans les eaux claires et
turquoises de Chub Cay. Il y a des grosses étoiles de mer de couleur
orange et ocres, des petits crabes, des
conques à profusion. C’est justement un plat typique des Bahamas, les conques
frits.
Balade en dinghy en après-midi pour aller explorer une baie
déserte. Ramassage de coquillage et retour pour l’apéro et le souper aux queues
de langoustines au clair de lune. La dolce vita!
Conditions de navigation
Pas de navigation aujourd’hui, température normale pour
un mois de décembre 25°C, :D
Vents légers, pas de vagues à l’ancrage.
Le mot du Capitaine
Si vous désirez vous baigner à partir de votre bateau, il
faut considérer le courant et les marées. Sur le lac Champlain, nous n’avons pas
à nous en soucier outre mesure mais ici, c’est absolument crucial de faire un
test avec un objet flottant accroché à une corde jetée à l’arrière du bateau.
Si l’objet s’éloigne rapidement, vous devrez prendre les mesures de sécurité
qui s’imposent.
Un clin d’œil à l’histoire
Les Berry Islands sont restées inhabitées jusqu’en 1836,
date à laquelle le gouverneur Colebrook a décidé de donner une terre d’asile
aux Africains qui avaient été sauvés des bateaux d’esclaves capturés. Il a
alors ordonné la construction d’un village sur Great Strirrup Cay et l’a
batptisé Williamstown en l’honneur du rois William IV. Le sol pauvre de l’île
vouait cependant la colonie à la ruine et Williasmstown gît aujourd’hui à
l’abandon, exception faire du phare datant de 1863.
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