Ça y
est nos amis sont arrivés hier et nous restons à la marina question de pouvoir
aller à terre facilement et aussi parce que les vents sont encore assez forts. Nous
avons la chance d’être voisin d’un superbe bateau classique tout en bois
vernis, impeccable avec ses chromes et le cuir blanc. Un bijou! Sentiment
partagé par Lise & Michel qui ne pouvaient le quitter des yeux…en faisant
la Dolce Vita. :-D
Le
village de George Town se devine au fil des bâtisses qui entourent le lac
Victoria et le village s’enorgueillit d’avoir su conserver un patrimoine
historique intéressant. Un arrêt à l’hôtel Peace & Plenty vous ouvrira une
porte sur l’histoire des plantations et de la récolte des éponges à travers des
affiches sur les murs et quelques objets anciens. Merci à Lise et Michel qui
nous ont invités à la salle à manger du Peace & Plenty où nous avons
dégusté un excellent repas avec en toile de fond le Super Bowl du football
américain diffusé dans le bar adjacent offrant du même coup une très belle
ambiance festive.
Nous
longeons la route principale et nous nous arrêtons pour un goûter de «conch
fritter» à la cantine du village et nous mangeons au son du chant des oiseaux
moqueurs.
Conditions
de navigation
Vent
du nord qui souffle encore à 15 nœuds, vague dans la lagune de 2 pieds mais le
soleil est au rendez-vous et le mercure grimpe à nouveau au dessus du 25°.
Le
mot du Capitaine
Un
fait assez particulier à la marina c’est qu’il n’y a pas de station de vidange
des fosses. En conséquences, il faut restreindre l’utilisation des toilettes du
bateau et favoriser celles de la marina qui sont très propres soit dit en
passant.
Un
clin d’œil à l’histoire
L’hôtel
Peace & Plenty de George Town porte son nom en l’honneur de Lord Dennys
Rolle qui est arrivé ici aux Exumas en 1783 à bord du navire Peace & Plenty
pour y faire la culture du coton et le lieu a par la suite été abandonné. Ce
n’est qu’en 1958 que Lawrence Lewis, un descendant de nul autre que Henry
Flagler, père des chemins de fer en Floride, a ouvert un hôtel sur le site. L’hôtel
est un lieu historique qui abrite le bâtiment original d’un hangar à éponge
devenu le hall d’entrée et la cuisine des esclaves est quant à elle, devenue un
petit bar très charmant.
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