samedi 23 novembre 2013


11 au 16 novembre 2013 Fort Pierce Floride

Que de choses à faire! Jamais je n’aurais pensé que cela aurait pris autant de temps à remettre le bateau en ordre et organiser le départ pour Fort Lauderdale. Je dirais que depuis que nous sommes arrivés, le gros du travail a été de coordonner les activités, puisque d’une part nous sommes tributaires des autres à un très haut degré; du moment où on veut procéder à une tâche spécifique comme cirer le bateau  et faire une retouche de peinture antisalissure pour, il faut compter sur quelques étapes supplémentaires.

Déjà, demander à faire sortir le bateau de l’eau et voir avec la marina quand il peuvent nous sortir de l’eau et il faut  aussi à savoir quand nous prévoyons la remise à l’eau.  Combien de temps prendrons-nous pour exécuter la tâche? Il faut l’évaluer. Ensuite, il faut louer les équipements pour faire le boulot, on a pas de bâches, pas de polisseuse, pas de ci pas de ça et comme on a aussi une petite surface de la coque à repeindre, il faut commander le produit dans un centre de fournitures marines. Crochet! Il reste maintenant à trouver un hôtel à proximité de la marina car nous ne pouvons pas rester sur le bateau lorsqu’il est hors de l’eau.

On lave, on récure, on sable, on lave, on récure encore, le teck est à refaire au complet et c’est un travail de moines de sabler à la main jusqu’au bois nu. Comme on dit, faire de la voile c’est pouvoir faire de l’entretien sur un bateau dans des endroits exotiques.

 
On a tout de même pris le temps de visiter un peu les alentours et une petite balade au marché samedi  matin nous a permis de renouer avec les fruits et légumes frais et surtout apprécier les délicieuses oranges de la Floride. Aucune commune mesure avec ce que nous avons dans nos épiceries, elle sont sucrées et juteuses à profusion mais là je pense qu’on s’est laissé emporter un peu car on en a acheté une poche :D.


Conditions de navigation
Par un bel avant-midi ensoleillé, nous avons fait le test du moteur  en eau libre dans l’Intracoastal et tout est bien.
Côté température, il fait chaud, il vente ou il n’y a pas de vent, il fait soleil et tantôt il pleut. En gros, c’est comme une boîte de chocolat, on en a de toutes les saveurs.
 

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