mercredi 19 décembre 2012

13 décembre 2012 Chub Cay, Berry Islands


13 décembre 2012 Chub Cay, Berry Islands   

Jour de repos bien mérité, nous restons sur place aujourd’hui. Ce matin, petite baignade en apnée dans les eaux claires et turquoises de Chub Cay. Il y a des grosses étoiles de mer de couleur orange  et ocres, des petits crabes, des conques à profusion. C’est justement un plat typique des Bahamas, les conques frits.

Balade en dinghy en après-midi pour aller explorer une baie déserte. Ramassage de coquillage et retour pour l’apéro et le souper aux queues de langoustines au clair de lune. La dolce vita!


Conditions de navigation

Pas de navigation aujourd’hui, température normale pour un mois de décembre 25°C, :D

Vents légers, pas de vagues à l’ancrage.

 

Le mot du Capitaine

Si vous désirez vous baigner à partir de votre bateau, il faut considérer le courant et les marées. Sur le lac Champlain, nous n’avons pas à nous en soucier outre mesure mais ici, c’est absolument crucial de faire un test avec un objet flottant accroché à une corde jetée à l’arrière du bateau. Si l’objet s’éloigne rapidement, vous devrez prendre les mesures de sécurité qui s’imposent.

Un clin d’œil à l’histoire

Les Berry Islands sont restées inhabitées jusqu’en 1836, date à laquelle le gouverneur Colebrook a décidé de donner une terre d’asile aux Africains qui avaient été sauvés des bateaux d’esclaves capturés. Il a alors ordonné la construction d’un village sur Great Strirrup Cay et l’a batptisé Williamstown en l’honneur du rois William IV. Le sol pauvre de l’île vouait cependant la colonie à la ruine et Williasmstown gît aujourd’hui à l’abandon, exception faire du phare datant de 1863.

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